• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

you're standing on my neck
Последняя оценка по русскому в моей жизни - 10/10 (5+). Я, черт возьми, доволен.

@темы: tweets

19:33 

you're standing on my neck
Запись из блога одного человека, сотрудника Google. Марк Чу-Кэрролл, ходивший более четверти века назад в одну из школ Нью-Джерси, сохранил об этом периоде своей жизни особые воспоминания, публикация которых вызвала бурную дискуссию среди читателей его блога.

"Я окончил среднюю школу в 1984 году (high school в США — как 9-12 классы общеобразовательной школы в России — прим. пер.). Это означает, что в нынешнем году мои одноклассники соберутся на двадцать пятую встречу выпускников. В связи с этим многие из тех, с кем я учился, пробуют френдить меня на Facebook, шлют мне email и пытаются уговорить прийти на встречу.

У меня нет ни малейшего желания отвечать каждому из них в отдельности, и поэтому я пишу здесь.

Практически каждый читатель этого блога - конечно, если он не круглый идиот - должен был давно понять, что я гик. Я был таким с пелёнок. Мой отец познакомил меня с понятиями гауссовой кривой и среднеквадратическим отклонением, когда я был в третьем классе, и я тогда думал, что это самая крутая штука, о которой я когда-либо слышал. Вот таким ребёнком я был. Еще я был очень маленьким — метр пятьдесят пять, когда пошёл в девятый класс, и метр шестьдесят — в 11-м классе. И даже когда между 11-м и выпускным классами я стремительно вырос до метра восьмидесяти, я весил меньше 55 кг. Так что представьте себе мелкого тощего гиперактивного гика.

Как и большинству других детей-гиков, в школе мне приходилось худо. Я не считаю свой опыт чем-то исключительным, я знаю многих, которым было гораздо хуже, но и нормальным его назвать нельзя, потому что администрация школы, в которую я ходил, допускала чрезмерно жестокую травлю. Чуть ли не каждый ребёнок-гик подвергался публичному остракизму и высмеиванию. И, несомненно, все они рано или поздно сталкивались с физическим насилием. Решающий голос в вопросе о том, какое количество физических издевательств выпадет на долю гиков, принадлежит школьной администрации. Администрацию моей школы это мало заботило: "Синяки? У него, должно быть, плохая координация, и он на что-нибудь натолкнулся. Сломаны пальцы? Хм, такое случается. Мы уверены, это был несчастный случай. Что вы хотите? Чтобы вашего ребёнка сопровождала вооружённая охрана?"

В моём классе у меня не было ни одного друга. Было пару приятелей среди тех, кто окончил школу на год раньше меня, и ещё несколько, выпустившихся годом или двумя позже. Если уж быть абсолютно точным, в моём классе не было ни одного человека, который был близок к тому, чтобы обращаться со мной, как с другом. Ни единого.

Как я уже сказал, то, как со мной обращались мои одноклассники в средней школе, было довольно типично по отношению к гикам. В лучшем случае меня игнорировали, в худшем избивали. В промежутках — использовали для повышения своего рейтинга: рассказывать другим, что видели меня делающим какие-то отвратительные или истерически смешные вещи — в определённых кругах было стандартным приёмом для продвижения вверх. Пределом всему стал случай, когда кто-то нарисовал бензином свастику на улице перед моим домом и поджёг её. (Это было осенью, в лесистой местности.)

Я не стану притворяться, что не был лёгкой мишенью для моих мучителей или что мои ответные реакции не распаляли их ещё больше. Я был гиперактивным гиком. Мои социальные навыки находились в зачаточном состоянии. Я не считаю, что заслуживал такого обращения, но в то же время прекрасно осознаю, что моя гиперактивность и отсутствие положенных социальных навыков делали меня отличной мишенью и отбивали у людей всякую охоту за меня вступаться.

Но я не думаю, что это извиняет тех, кто надо мной издевался. Это не извиняет тех ублюдков, которые сочиняли про меня грязные истории, и не оправдывает тех, кто бросал меня об стену. Это не объясняет поведение парня, который ломал мне пальцы, чтобы узнать, какой при этом получится звук. И не снимает вины с людей, которые наблюдали за этим и смеялись.

Прошло уже двадцать пять лет с тех пор, как я выбрался из той грёбаной убогой дыры. Но вдруг мои одноклассники стали искать контакта со мной, слать мне email, френдить меня на Facebook и уговаривать прийти на встречу выпускников со своей семьёй. (Эта встреча задумана как пикник с семьями.) Даже те, кто регулярно выбивал из меня дерьмо, пытались общаться со мной так, как будто мы были закадычными друзьями.

Моя реакция на это... Что за хрень с вами творится, люди? С чего вы взяли, что я захочу иметь с вами хоть что-то общее? Как вам хватило нахальства вести себя так, словно мы старинные друзья? Как вы осмелились? Я видел письмо с пометкой RSVP (просьба ответить), которое прислал мне один из вас, и меня чуть не стошнило только от того, что я начал вспоминать ваши имена.

Единственное, что я вынес положительного из того времени: мои дети ходят на карате. Мой сын наверняка будет иметь чёрный пояс к тому моменту, когда закончит четвёртый класс. Он маленький гиперактивный гик, совсем такой же, каким был я. Возможно, ему, как и мне, придётся столкнуться с определёнными социальными трудностями, но когда какой-нибудь грёбаный отморозок вроде одного из вас попытается поднять руку на него или на его друзей, он выбьет из него всё дерьмо. Одно из правил, которых придерживается школа карате, гласит: никогда не начинай первым драку, но если драка начата, всегда будь тем, кто её завершит. И именно это он сумеет сделать. Закончить драку таким образом, чтобы научить обидчика и его компанию держаться от него как можно дальше.

И это всё, чего я хочу и от вас. Держитесь нахрен от меня подальше. Я не желаю слышать о том, как вы живёте. Мне не интересно, как вы изменились со времени окончания школы. Меня не волнуют ни ваша работа, ни ваши супруги, ни ваши дети. У меня прекрасная жизнь, и я не могу придумать ни одной причины, по которой я согласился бы впустить в свой мир кучу грязи, вступив в контакт с кем-нибудь из вас."

@темы: good.quote

15:12 

Зачетная неделя же.

you're standing on my neck
Тест по логике хорошо если зачет, а вот с БДЗ, по которому всем потоком плакали в течение октября, я, кажется, всех поимел. ЧСВ-ап.

02:59 

you're standing on my neck
вот тут что-то все паникуют из-за микроблогов вко, даже на нетлоре в честь этого страницу создали...
(я, кстати, поставил микроблог добровольно: в нем есть комменты и музычку на стену можно с приписками кидать без выкрутасов)
так вот.
а что если вко на самом деле просто способ заманить людей на фейсбук и в конце концов (может быть, через пару лет) одно другому продастся?

20:36 

you're standing on my neck
надо мне в голову встроить дырку от пули что-нибудь, что постоянно бы напоминало "проверь ту хуnту, что ты только что закончил делать". Потому что одинаково слажать 3 раза в разных заданиях в одной работе это просто что-то с чем-то.

18:37 

you're standing on my neck
Maxence Cyrin. Пианист, чудо что за. В том числе имеет альбом чисто фортепьянных каверов на в разной степени известные треки.

@темы: "mood" means "music"

22:15 

you're standing on my neck
четырнадцатого октября, судя по всему, на паре научного семинара, с которого я "по обстоятелсьтвам" слниял, моему одногруппнику пришло в голову четверостишие:

mikethepurple
Смотришь в стену, видишь Сашу. Саша лыбится в ответ. Ну какого ж, машу вашу, Саша есть, а водки - нет?...

Сегодня я про него вспомнил. И понеслась...

@темы: длинными предложениями

15:43 

you're standing on my neck
За вторую контрольную по проге получил 10. Итоговая по контрольным 9.7, то бишь тоже 10. Значит по зачету уже есть 4 балла. Значит мне нужно просто не завалить тест, и прогу я сдал. Радостно.

19:19 

you're standing on my neck
Первая ссылка в гугле на стих Михаила Щербакова ведет на сайт об онемэ. И вот что думать?

23:04 

you're standing on my neck
Кажется, навык быстрого запоминания движений, полученный мной неизвестно когда и проявлявшийся последний раз в 8-9 классах на уроке бальных танцев, таки еще не утерян. Это конечно было только первое занятие, но ЧСВ-ап имеется.

02:17 

вчера днем

you're standing on my neck
мы пили немецкое пшеничное пиво, купленное в "Елисеевском" за 102 рубля и вскрытое с помощью планшета (sic!), сидя под кремлевской стеной и разговаривая о разном.

вообще веселый был день.

@темы: tweets

22:50 

you're standing on my neck
все смотрели, а я просто prohodil_mimo.

Да, это будет значить еще и редизигн, когда дезигн воскреснет.

00:28 

Здравствуйте, это канал об аниме.

you're standing on my neck
Panty and Stocking with Garterbelt (ансаб).

Gainax — для тех, кто знает, что такое Gainax.
Рисовка в стиле Cartoon Network — для тех, кому не нравятся "онимешная".
Трэш и укур — для тех, кому нравится треш укур.
Фансервис — ... ну для всех, в общем.

@темы: videolife

19:31 

you're standing on my neck
«Подождите, пока мастер установки устаннавливает LogMeIn. Это займет несколько секунд. Это может занять несколько секунд.»

@темы: tweets

17:39 

и неправ!

you're standing on my neck

Ссылка на первый комикс, он необходим для понимания.

Алсо, это, кажется, вторая запись с двумя тегами за все время, которое у меня есть теги.

@темы: pic related, я просто оставлю это здесь

21:43 

you're standing on my neck
http://pirozhki-best.livejournal.com/
Например:

по феодосии умытой
натан шагает на базар
с красивой банкой для сметаны
с красивой кошкой у ноги

@темы: я просто оставлю это здесь

20:40 

Краснознаменная дивизия имени моей Бабушки

you're standing on my neck
(lastfm)
А знаете, иногда классную группу можно угадать просто по названию.

А еще:
Abney Park,
Detektivbyrån,
The All-American Rejects.

@темы: "mood" means "music"

15:40 

you're standing on my neck
Хороший день.
Получил автомат по БЖД (9/10, 5/5+). Зачет, чтобы получить 10 - в след. понедельник. Нет, я туда не пойду.
Получил такую же 9 за контрольную по проге, но в данном случае это обидно Душеизлияние по поводу.
UPD: Купил емкий аккумулятор для нетбука.
Неподалеку от точки самовывоза (а именно по адресу: академика петровского, 8) очень уютный пивной магазин, где играет виниловый проигрыватель и очень приятная общительная хозяйка (?). Я купил кваса.

23:32 

you're standing on my neck
торты,
тосты,
тесты,
порты,
шорты,
корты,
банты,
ванты,
фанты,
зонды,
...
зонты и, внезапно, форты на фоне этого смотрятся прямо даже как-то... странно...

09:55 

Ночь ужаса и ненависти: результаты.

you're standing on my neck
The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (en.wiki) для ps3 - God of War для маленьких.
Натурально.
Практически (абсолютно?) идентичное управление, так же бегаем по уровням убивая тонны респавнящихся парами-тройками на маленькой огораживаемой площади монстров, так же собираем разноцветную буйню, являющую собой hp, ману и очки для такой же прокачки способностей, такие же комбо (меньше), боссы (проще), интерактивные заставки (реже). Местами очень похожие декорации и монстры (большая-страшная-глупая-тварь-появляющаяся-в-самом-начале).
При этом имеется куцая картинка (кое-где, стоит признать, выдающая неплохие кадры. если не приглядываться), пошлый-детский сюжет (во второй и третьей частях оригинальной серии был лучше), паршивый перевод и неплохая музыка.
В общем говоря, если на вас вдруг нахлынет ностальгия по серии, достаньте с полки первую ps или скачайте ее эмулятор и запустите какую-нибудь из старых частей, а деньги лучше потратьте God of War 3. Они реально круче по-отдельности.

все смотрели, а он

главная